new recipes


طريقه عمل البيتزا

  1. 1 كيلو  دقيق
  2. 1باكو خميره فوريه
  3. رشه ملح
  4. رشه سكر
  5. نصف كوب زيت
  6. ماء دافء للعجن
  7. فلفل اخضر مقطع
  8. طماطم مقطعه
  9. زيتون اخضر مقطع
  10. بصل مقطع حلقات رقيقه
  11. مشروم حلقات
  12. صلصه طماطم (نصف علبه صلصه مخففه بالماء -ملح-فلفل اسود -زعتر-معلقه زيت)لدهان القاعده
  13. سجق مقطع حلقات او لحمه مفرومه او بواقى فراخ مسلوقه او مشويه او توته او بيض مسلوق و مبشور
  14. جبنه متزارلا
الطريقه:-

ينخل الدقيق و يضاف اليه الخميره -ملح-سكر زيت-ماء دافء ويعجن جيدا حتر تتكون كره ملساء ناعمه لا تلتصق 

تترك لمده ساعتين حتى تتضاعف العجينه

تقسم لاربع  اجزاء لو انك تفضلينها رقيقه او نصفين للسميكه ويمكن استخداوها كلها للفرد فى صنيه البوتاجاز نفسها  

ندهن الصنيه بالزيت فقط 

نفرد العجبنه و تترك ترتاح 10 دقائق 

ندهن القاعده بالصلصه وترص المكونات حسب الرغبه على ال تكون الجبنه هى اخر طبقه

توضع فى فرن شديد الحراره 200 درجه لمده 20 دقيقه او حتى نحمر اطراف البيتزا 

و بالهناء والشفاء

'طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه
  1. بيض
  2. سكر
  3. دقيق
  4. فانيليا
  5. بيجنج بودر
  6. مربه 
  7. كريم شانتيه
  8. فراوله او كريز

الطريقه
بالميزان يتم وزن البيض  لو 4 بيضات و 5 او 6  

يتم وزن السكر و الدقيق  بنفس وزن البيض (مثال: 400 جرام بيض 400 جرام سكر 400 جرام دقيق)

يتم خفق البيض و السكر و الفانيلا حتى تصبح مثل الكريم شانتيه فى اللون و السماكه

ننخل الدقىق و البيكنج بودر 

يضاف الدقيق مره واحده على الخليط السابق ويقلب بمعلقه على خفيف 

نبطن صنيه بالذبد و الدقيق من كل الجوانب

يوضع الخليط بالصنيه حتى يصل المنتصف تقريبا 

تخبز فى فرن ساخن 180 درجه مده لا تزيد عن 20 دقيقه نطفى الفرن ولا نخرجها قبل ان يبرد وترك الباب مفتوح تقريبا 10 دقائق

توضع فى الفريزر حتى تتجمد ثم نقسمها الى الى اثنين او ثلاثه  تسقى ب قليل من العصير و المربه 

نضع طبقه من الكريم شانتيه  بين الطبقات ثم تغلف من الجوانب و تزين حسب الرغبف(فواكهه - شيكولاته- او مكسرات)



البط ب
البرتقال

  1. بطه نظيفه ومغسوله جيدا
  2. بصله كبيره
  3. 2جزره 
  4. 2طماطم مقطعه
  5. كرفس
  6. ورق لورى 
  7. بشر 2 برتقاله 
  8. عصير 2 برتقاله
  9. 2 ملعقه عسل نحل
  10. نصف كيلو لسلن عصفور


الطريقه
فى حله كبيره نحمر البطه من جميع الجهات حتى يصير لونها ذهبى

نضع البصل المقطع مكعبات والجزر مكعبات و الطماطم والكرفس و اللورى و الفلفل الاسودو قشر البرتقال 

نضع ماء ساخن و يطرق حتى تنضج ثم نضع الملح

يحمر لسان العصفور و يسقى ب مرقه البط ثم يطرق لينضج بقليل من المرق مثل الارز

نخرج البط من المرق نضعه فى صينيه نملي من الداخل بلسان العصفور 

نخلط عسل النحل و عصير البرتقال و نقوم بدهن البط من الخارج جيدا

ندخله الفرن حتى يحمر

وبالهنا والشفاء

فطيره السبانخ بالجبنه
  1. نصف كيلو سبانخ مغسوله و مقطعه صغيرا
  2. نصف كيلو جبنه ريكوتا (او جبنه قريش بدون ملح)
  3. 2بيضه للعجين بيضه لتلميع الوجه
  4. ملح-فلفل
  5. 4كوب دقيق
  6. 2كوب سمن
  7. 2معلقه باكنج بودر
  8. رشه ملح
  9. ماء حسب الطلب



الطريقه

للحشو نضع السبانخ معلقه سمن و رشه ملح على نار هادئه حتى تدبل ثم تصفى من الماء وتترك حتى تبرد

نضع فوقها الجبنه و البيض ملح و فلفل ويقلب جيدا
  
العجين ننخل الدقيق و البيكنج بودر و رشه الملح   

نضع السمنثم يتم فرك الجميع جيدا حتى يصبح الدقىق مثل الرمل 

نضيف الماء البارد تدريجيا حتى تتكون العجينه

تترك فى الثلاجه ساعه ثم تفرد على شكل دائره 20سم نضع حوالى نصف كوب من المقدار ثم نقفل الاطراف مثل(السره) 

ترص فى صنيه ويدهن الوجه بالبيض و تخبز فى فرن 200 لمده من 15 الى 20 دقيقه 

وبالهنا و الشفاء








تشيز كيك بالفروله


  1. 3 باكو بسكويت شيكولاته او ساده
  2. 100 جرام زبده
  3. 1 علبه كيرى 12 قطعه
  4. 3كوب كريم شاتيه
  5. فروله مقطعه 
  6. 3 ملعقه سكر
  7. 2 علبه جيلى فروله
  8. نصف كوب عصير فروله

الطريقه

لعمل القاعده نقص كرتونه على شكل دائره ونغلفها بورق الالمينيوم ثم باليلاستك  نضعها فى قاع صنيه بعد تغليف  الصينيه  بطبقتين من البلاستك على ان تغطى جميع جوانب الصينيه

نطحن البسكوت ناعم 

فى ايناء على النار نضع الزبده حتى تسيح ثم نضيف البسكويت و نقلب حتى يتشرب البسكويت كله الزيده 

نقرد البسكويت فى الصينيه ونضغت عليه جيدا باطراف الاصايع

بالمضرب الكهربائى  نضرب الكريمه و الجبنه و عصير الفراوله جيدا ونضع الخليط فوق البسكويت و نضعه فى الثلاجه

نضع السكر فوق الفراوله و تترك قليلا لتشرب السكر ثم تصفى من السائل و ترص فوق الخليط

يمكن عمل الجيلى بنصف كميه الماء الموجوده على العلبه و يضاف فوق الفراوله لتلميعها ويوضع فى الثلاجه مده لا تقل عن 4 ساعات

نخرج التشيز كيك من الصينيه عن طريق رفع البلاستك بحرص نضعها على طبق التقديم ونزيل البلاستك من الاطراف برفق  (مثل تقشير الموز)


No comments:

Post a Comment